注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲情二幼、快乐家园

办公电话:8671295 门卫电话:8670622

 
 
 

日志

 
 

“快乐六一、童话乐园”倡议书  

2010-05-04 08:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

童话作为幼儿最喜爱的文学体裁,在孩子心目中占据着重要位置。它不但是幼儿成长的精神摇篮,而且是打开幼儿思维之窗的桥梁,能为幼儿插上幻想的翅膀。

今年的六一儿童节,我们将以童话为主线,创造亲子沟通交流的机会,让父母在回归童真,回味童年快乐的同时,共同学习,一同成长。

在一年一度的“六一”国际儿童节来临之际,为营造欢乐祥和的节日气氛,我园将开展一系列主题鲜明的庆祝活动,营造和谐的童话氛围,让幼儿充分体验和感受童话的魅力,激发对美好事物的向往,提高鉴别真善美、假恶丑的能力,创造亲子沟通交流的机会,分享童话的感动和乐趣。

我园将开展以下系列活动:

1、         读童话、讲童话:通过阅读童话,每个幼儿将根据教师安排的顺序,在集体面前讲述自己喜欢的童话,锻炼幼儿的表达能力,培养自信心。教师会对幼儿的表现进行评比和奖励。请家长注意观看班级橱窗的“讲童话顺序表”,及时了解自己孩子的表演时间。

2、         画童话:“以通话和我为主题”每个幼儿画一副童话作品,展示给所有的小伙伴、家长欣赏,题材,形式不限。让幼儿在积极的参与中体验合作与交往的快乐,提高幼儿的动手、想象和分享美、创造美的能力。

3、         送童话木偶剧:教师们精心为小朋友们编排了童话木偶剧,作为节日礼物在5月31日送给小朋友们,表演给小朋友和爸爸妈妈看。

4、         送童话书:幼儿园给幼儿发童话故事书。

5、         演童话:在六一节爸爸妈妈将在教室里欣赏孩子们的表演,庆祝自己的节日,展示自己的学习成果。

6、         看童话剧:6月4日邀请济南儿童剧院,在金河会场组织幼儿观看专业童话剧演出。

 

亲爱的家长朋友们,让我们携手努力,通过这些丰富多彩的活动,为孩子们的成长插上飞翔的翅膀,感受童话的多彩,体验童年的快乐,度过一个难忘的六一儿童节!

 

河口第二幼儿园

2010年4月30日

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017