注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲情二幼、快乐家园

办公电话:8671295 门卫电话:8670622

 
 
 

日志

 
 

二幼教师看评课教研活动  

2010-06-10 11:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了更好地贯彻幼儿园指导纲要,了解当前幼教新思想、新理念,引导教师学会分析如何评价探究活动,提升教师看课评课的专业水平。同时,也是为了给老师们提供一个相互学习、相互促进的平台,促进教师间的教学交流,调动大家业务学习的积极性。河口二幼在6月9日开展了以上海名师吴佳瑛老师讲授的主题背景下的大班美术探究活动《哈哈小人》为素材的专项教研活动。此次活动共分六个环节: 

一、主持人介绍本次教研的目的、要求,引出教研议题。 

二、主持人回顾《哈哈小人》活动目标及活动过程。 

三、主持人根据吴佳瑛老师的美术探究活动《哈哈小人》,引导参研教师分组推进讨论,学习上海名师吴佳瑛老师的教学手段和方法,提高教学质量。 

四、请各组选派代表总结发言,分别将所讨论出的重点内容归纳陈述。

五、主持人对参研教师提出的问题和建议进行梳理总结。

六、教研室领导讲话。

        此次“看评课”教研活动,教师们对吴佳瑛老师教育教学水平予以了高度赞扬和认可,佳佳老师的课创意新颖、层次清晰,语言简练,要求明确,评价也简练到位,看似简单,却非常花费心思,无论从主题创意、结构层次、教师如何引导、如何评价都是经过精雕细酌的,期间也充分体现了教师作为支持者、引导者的作用及幼儿的主体性地位!吴佳瑛老师在她的主题背景下大班活动《哈哈小人》中,抓住了幼儿喜欢画画这一特点,逐步激发幼儿探究兴趣,引导幼儿进入探究过程,让幼儿自始自终感受探究的趣味,真正做到了使幼儿成为一个主动地学习者。孩子学得愉快,教师教得轻松。吴老师与幼儿现场的互动能力,以及对整个教学过程的驾驭能力,令我们在座的每一位教师折服,也反映着吴佳瑛老师高水平的教育能力和专业素养。很值得我们教师去学习研究体味!让全体教师受益匪浅。通过此次教研活动,激励了所有教师应该优化我们在上课时的教学艺术。希望在以后的工作中,能有更多这样观摩和学习的机会,以名家名师为航标,在实践中继续尝试、积极探索,很好展现自己的所获所得。使我们的教育教学水平再上新台阶,更好的为幼儿的发展成长服务。

二幼教师看评课教研活动 - 亲情二幼快乐家园 - 亲情二幼快乐家园二幼教师看评课教研活动 - 亲情二幼快乐家园 - 亲情二幼快乐家园
 
二幼教师看评课教研活动 - 亲情二幼快乐家园 - 亲情二幼快乐家园二幼教师看评课教研活动 - 亲情二幼快乐家园 - 亲情二幼快乐家园
 
二幼教师看评课教研活动 - 亲情二幼快乐家园 - 亲情二幼快乐家园二幼教师看评课教研活动 - 亲情二幼快乐家园 - 亲情二幼快乐家园
  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017