注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲情二幼、快乐家园

办公电话:8671295 门卫电话:8670622

 
 
 

日志

 
 

区域活动观摩交流研讨  

2011-05-17 16:00:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,河口二幼组织教师参加了教育中心组织的各园区域活动观摩。为了巩固交流观摩学习的经验,河口二幼组织开展了一次以“我的区域观摩”为主题的专项教研活动。小中大三个年龄组的教师首先进行了同年级组的研讨活动,把看到的姐妹园所的区域活动的形式、内容、材料、组织方式、规则制定等通过PPT幻灯的形式进行了汇总、归纳,并加上了精美的画面和优美的音乐。

大班组的贾永红老师首先通过PPT详细的介绍了姐妹园所共6个大班区域活动的开展情况,有针对的根据大班幼儿的年龄特点,对各区域活动的特点、达成目标进行了分析。中班组张立教师在介绍观摩内容的基础上,反思了她所在班级的区域活动开展状况,并从理论的层面为大家梳理了区域的定义、理论来源、实践依据等内容,给大家耳目一新的感觉,也帮助教师们充实了开展区域活动的理论基础。

尤其是我园的新教师高小伟老师,作为小班组的代表,制作讲解的PPT汇报课件,从区域的设置、材料的种类、使用方法、活动的组织开展、规则的分类等方面进行了详细的解读。体现了一名新教师细致入微的观察和独特的反思视角,她精彩的表现,受到了来我园观摩本次教研的教育中心教研室领导的好评。

通过本次教研会,各年级组的代表依次进行了汇报,大家在轻松的氛围中分享交流了组织开展区域活动的优秀做法和经验。教师们深入的分析、总结、反思、提炼,对提升我园的区域活动水平起到了积极的促进作用。在教研过程中,教师们的组织表达和教研能力也得到了有效的锻炼和提高。这种有效的教研培训形式也得到了领导的好评和教师们的欢迎,对教师的专业成长起到了积极的促进作用。

区域活动观摩交流研讨 - 亲情二幼快乐家园 - 亲情二幼、快乐家园

 

区域活动观摩交流研讨 - 亲情二幼快乐家园 - 亲情二幼、快乐家园

 

区域活动观摩交流研讨 - 亲情二幼快乐家园 - 亲情二幼、快乐家园

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017