注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲情二幼、快乐家园

办公电话:8671295 门卫电话:8670622

 
 
 

日志

 
 

春季保健要点  

2011-05-18 09:21:37|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春夏季幼儿保健温馨提示

亲爱的家长,你们好!

春夏季是幼儿上呼吸道感染和传染病的多发季节,更是各类蚊虫鼠疫的繁殖高峰,为了预防疾病的传播及控制各类传染病的流行,保障幼儿身体健康,请各位家长注意以下几点:

一、饮食方面需注意:

1、 冷饮是小儿喜欢的食品。家长一定要限制摄入量。过多摄入冷饮会引起小儿胃肠道疾病,也可伤害牙齿。冷饮一般要比胃内温度低二、三十度。胃黏膜受到过冷刺激后,黏膜血管强烈收缩,胃内分泌紊乱。胃酸、胃酶分泌锐减,使胃的消化、杀菌、免疫能力大幅度下降。儿童胃黏膜非常娇嫩,很易造成"冷食性胃炎",出现腹胀、恶心、呕吐、消化不良等症。若冷饮不合格,还可造成细菌性胃肠疾病。过多食冷饮还可影响小儿牙齿发育,尤其是换牙期。

2、食用熟食:夏季蚊蝇较多,细菌容易繁殖。食用熟食一定要倍加小心,尽量不食用隔夜的熟食,熟食要经过高温后再给孩子吃。

3、不要食用剩饭:即使是放在冰箱中,也要加热后再吃。冰箱不是消毒箱,冷藏室中的细菌同样可污染食品。

4、避免肠道传染病:夏季是肠道传染病的好发季节,如细菌性痢疾、大肠杆菌性肠炎等,注意饮食卫生,是阻断肠道疾病的有效方法。

二、衣着要适当:衣服切勿骤增骤减。春夏季气候变化无常,温差大,要根据天气情况增减衣服。要避免孩子任性挑拣穿,早晚适当多穿一件,最好穿棉质透气性的服装,以易增减为妥,不要穿连裤袜等。

三、生活护理方面:

1、保证幼儿户外活动时间在2小时以上,重点做好擦汗护理工作,及时增减衣物。

2、勤开窗,多喝水。经常开窗,让室内的空气流动起来,驱散病毒,以减少患病的机会。喝足水份不仅有利除燥,还可减少病毒的数量。

3、尽量保持室内外温度相对恒定,室内外温度变化大可增加儿童患感冒的机会

                                                                                                                                                      保健室

                                                                                                                                                     2011-5-18

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017