注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲情二幼、快乐家园

办公电话:8671295 门卫电话:8670622

 
 
 

日志

 
 

关于夏季饮食致家长朋友们的一封信  

2011-06-24 17:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的家长朋友们:

您们好!

“民以食为天、食以安为先”,饮食安全涉及到每个人的身体健康和生命安全。进入夏季,气温升高,湿度大,适合各种致病微生物繁殖,食物易腐败, 再加之苍蝇叮爬污染食物,因此,细菌性食物中毒和各种肠道传染病进入高发季节。

为保障您的饮食安全,我们温馨提示,请牢记夏季饮食安全的“八要”口诀:

一是采购食品要慎选。不要在路边、小区等没有餐饮服务许可证和从业人员健康证的地方购买盒饭、自制加工品和过期、无标识、包装破损的食品。

二是外出就餐要正规。外出就餐要选择《餐饮服务许可证》和从业人员健康证齐全、食品安全信誉度高、环境卫生整洁的饭店、酒店,不到无证经营、环境卫生差、无清洁水源、餐具不能及时消毒的路边摊点和大排档就餐,不吃街边开刀、削皮的水果。

三是水果蔬菜要洗净。生吃水果蔬菜一定要洗净,生、熟刀具和菜板要分开专用。

四是冷饮食用要节制。冷饮不能猛吃猛喝,以免造成胃部正常菌群的紊乱。

五是食品要煮熟煮透。肉制品要煮熟、炒熟或炸透后再吃,不能盲目图“鲜”,食用豆角、豆浆时一定要烧熟、煮透,坚决不吃半生食品。

六是集中聚餐要注意。尽量减少大型聚餐活动,坚决不吃变质、不洁食物,凉菜要慎用。

七是卫生习惯要良好。饭前便后要洗手,搞好家庭及环境卫生,防止“病从口入”。

八是维权意识要增强。发现有食品安全问题,要保存好食品样品及消费票据,及时与食品药品监管或卫生监督部门联系。

最后,祝大家身体健康、生活幸福,度过一个快乐祥和的夏季。

                      

 

 

                                                                                                                                                河口社区第二幼儿园

                                                                                                                                                    2011年6月24日

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017