注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲情二幼、快乐家园

办公电话:8671295 门卫电话:8670622

 
 
 

日志

 
 

上海名师音乐教学方法赏析教研  

2012-05-09 17:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了不断提升我园音乐教学水平,贯彻园长上海跟班学习精神,我们召开了本次教研活动,主要目的是希望通过集体研讨,总结出周放老师在组织幼儿欣赏曲和学习歌词这两个教学环节是采用了哪些方法、技巧和策略,提高我园音乐教学活动的水平。

我们在前期组织教师集体观看了周放老师关于音乐教学活动的经验介绍,教师们深受感染,对周放老师用心研究音乐教学的精神感动。接下来,提前一周教师把周放老师的中班音乐活动《颠倒歌》的教学录像拷贝回去,认真观看,细细揣摩。并在本期的教研反馈表上进行了总结归纳书写,使得今天的教研活动中教师们是有备而来,充分提高了教研活动的有效性。

在今天的教研活动中,教师分年级组进行了讨论,把自己观看教学录像后的收获、感悟进行了分享交流。教师们讨论的非常认真热烈。接下来小班组代表教师陈静、中班组高小伟、大班组王丽分别阐述了本组观点。小班组新教师代萌撰写的反馈表内容充实,条理清晰,抓住了音乐教学的方法,受到了小组成员的表杨,也被小组教师们一致推荐进行了发言,和大家分享了自己观看音乐教学录像的的总结、反思。可以看出,虽然教龄只有2个月,代萌老师对待本次教研活动进行了非常认真的反思和总结,这种精神是值得所有教师学习的。接下来业务园长对本次教研活动进行了总结,并提出了要求,把今天分享的好方法用到我们的音乐活动中,增加情趣,调动幼儿的兴趣,在欣赏感受音乐、师幼互动中,体验音乐活动的快乐。

上海名师音乐教学方法赏析教研 - 亲情二幼快乐家园 - 亲情二幼、快乐家园上海名师音乐教学方法赏析教研 - 亲情二幼快乐家园 - 亲情二幼、快乐家园上海名师音乐教学方法赏析教研 - 亲情二幼快乐家园 - 亲情二幼、快乐家园上海名师音乐教学方法赏析教研 - 亲情二幼快乐家园 - 亲情二幼、快乐家园上海名师音乐教学方法赏析教研 - 亲情二幼快乐家园 - 亲情二幼、快乐家园上海名师音乐教学方法赏析教研 - 亲情二幼快乐家园 - 亲情二幼、快乐家园
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017