注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲情二幼、快乐家园

办公电话:8671295 门卫电话:8670622

 
 
 

日志

 
 

个别化学习材料制作交流  

2016-04-15 10:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日我园在会议室进行了个别化学习材料制作的展示交流研讨活动。教师们结合本班的教学计划、主题内容和幼儿的认知学习特点精心设计制作了个别化学习材料。每位教师都进行了认知的思考和精心的设计制作,本次教师们设计的材料种类丰富,美观童趣,使用比较方便。通过热烈的交流,教师们纷纷介绍了自己设计材料的层次性、功能性、趣味性。

        本次的材料制作的主题是以数学类材料为主,内容了可以包括数理概念、空间方位、守恒、记忆、逻辑思维、对应、排序、归纳等。操作性很强,同时兼顾了趣味性,比较符合幼儿的学习与认知特点。各班教师分别从材料制作的目标、领域入手,阐明了材料设计的思路、教育价值。在主持人的引领下,教师们对材料的适宜性、是否可以进行提升调整、可以有哪些更多玩法等,进行了热烈的讨论。

        通过讨论示范玩法,可以看出,高小伟老师设计制作的停车场非常的科学,操作性强,能够很好的实现多层次的教学目标,根据字母、数字组合的车牌寻找停车区域发展了幼儿的空间感和二维规律的练习。通过收费环节点数替代钱币的雪花片,练习了数字的分合加减。这份材料被大家一致评为最佳个别化学习材料。有几份教师制作的材料在层次性上开发的不够。针对研讨的结果,教师们将针对材料做一定的调整和改进,以更好的符合幼儿的能力发展需求。本次教研活动开展的很好,起到了较好的教研效果。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017