注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲情二幼、快乐家园

办公电话:8671295 门卫电话:8670622

 
 
 

日志

 
 

“区域游戏”主题家长开放日活动快乐进行  

2016-06-24 10:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为了更好的贯彻幼儿“游戏化生活学习”的理念,让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,我园于近日邀请家长走进幼儿园,举行了“区域游戏主题”家长开放日活动。

本次开放活动,考虑到教室比较小,不能容纳下全部的家长。把每个班级的家长分为上午、下午两部分,我们开放内容也分为上午的社会性区域游戏活动和下午的学习性区域活动。活动前各班教师已经家长进行了沟通,家长要做为旁观者,不要参与、打扰幼儿的游戏,不要破坏幼儿的专注力。

活动的开展,使家长们充分感受到了社会性、自主性区域活动给孩子们带来的快乐,进一步了解了区域活动在幼儿成长中“玩中学,学中玩”的重要教育作用。幼儿自由选择活动区域及操作材料,参与积极性高,能积极动脑、大胆创作,真正体现了在乐中学,在玩中学,使家长能够看到自己的孩子在幼儿园的表现,体会到老师的付出与孩子的进步。

看着孩子们成长、自主、自信的笑容,家长们非常满意,纷纷拿出手机拍下幸福快乐的瞬间。“双赢”的家长开放日活动很好的展示了幼儿在园情况、教师情况及幼儿园的教育理念。本次活动充分的展现了教师风采、锻炼了业务技能,为幼儿园的教育工作奠定良好的基础。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017