注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲情二幼、快乐家园

办公电话:8671295 门卫电话:8670622

 
 
 

日志

 
 

爱在你我身边  

2017-12-06 16:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    爱是幼儿教育工作的的基石,教师的爱是教育工作前进的不竭动力,我们每一名幼教工作者都恪守着爱的誓言,兢兢业业的工作着,面对北京红黄蓝幼儿园出现的不良事件,教师们都感到非常的痛心和难过,这样违背师德和职业道德的事件,不仅仅伤害了那些幼儿和家长,更是对我们整个幼教行业的伤害。针对这个事件,上级领导高度重视,我园下午在会议室,组织全体教师召开了专门的师德研讨会。会议一开始,园长首先对这一事件的性质和带来的负面影响进行了介绍,希望引起教师们的反思和重视。接下来,主持人介绍了师德的核心,师德对于幼儿教育工作的意义,使教师们更深刻的理解了我们应该恪守的职业道德和不断提升的师德境界。

    接下来,教师们分成三组,对以下问题展开了讨论:您认为师德是什么?对我们学前教育行业意味着什么?举例,您在工作中有哪些充满爱的做法,感染了孩子,展示我们的师德?您会用哪些方法让家长感受到我们的师德和师爱?您认为一名师德情操高尚的教师她把师爱挥洒在幼教工作中的每一环节中,会给幼儿、家长、自己带来哪些帮助和改变?教师们进行了热烈的讨论,纷纷表达了自己的观点,在阐述自己的优秀做法的同时,教师们也得到了一次很好的相互学习的机会,可以说爱是可以相互感染的,榜样的力量是无穷的。每一位教师介绍的优秀做法,对其他的老师都是一次心灵的触动。通过该这种相互的讨论,教师们深刻的认识到了,每天早上给孩子一个微笑,晚上给孩子一个拥抱,教师做的一日工作要让家长知道,沟通是多么重要。我们只有心中时时刻刻装着幼儿,用爱去感染教育幼儿,才能够真正的促进我们的教育工作不断发展,也才能够让家长感受到我们的师德魅力,从而得到更多的支持与帮助,营造良好的家园工作氛围,使我们的工作不断进步。

    园长在小组讨论后,也提出了自己的看法,在工作中我们每一个教师都要深刻反思,不仅不能体罚教育,更不能出现冷暴力,比如,对幼儿不关心,不理睬等。因为这种冷暴力伤害的是幼儿的心灵,损害的是家园关系,毁掉的是我们幼教行业的未来。通过今天的研讨,每一位教师都从自己的内心深处进行了一次深刻的反思,我们要做幼儿喜欢,家长信任,社会需要的幼教人。今天的师德研讨活动开展的非常成功,相信一定会对我们以后的教育工做起到积极的促进作用。
爱在你我身边 - 亲情二幼快乐家园 - 亲情二幼、快乐家园

爱在你我身边 - 亲情二幼快乐家园 - 亲情二幼、快乐家园

爱在你我身边 - 亲情二幼快乐家园 - 亲情二幼、快乐家园
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018